国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 湖北 > 政策法规 >正文
 
 
 

商务部公布《成品油经营企业指引手册》

和《原油经营企业指引手册》     
    

    为进一步做好开放条件下的石油市场管理工作,规范各级商务主管部门的行政审批行为,不断提高为企业服务水平,商务部根据《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)和《原油市场管理办法》(商务部令2006年第24号)的有关规定,于2007323公布了《成品油经营企业指引手册》和《原油经营企业指引手册》。  
    
    
《成品油经营企业指引手册》和《原油经营企业指引手册》,对成品油、原油经营企业办理经营资格申请、停业和歇业手续、经营资格注销、经营批准证书变更、证书挂失补办、年度检查、外资企业申请等事宜的审批部门、申报程序、申报材料、审批时限等进行了分类细化,基本涵盖了当前成品油、原油经营企业所需办理事项的全部内容。 
    
    
各级商务主管部门和企业可以从商务部商业改革司网站(syggs.mofcom.gov.cn)或全国石油市场管理信息系统(oilsyggs.mofcom.gov.cn)及其子系统湖北省成品油市场管理信息系统下载手册文档及相关申请表格。 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱