国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 湖北 > 许可公告 >正文
 
 
 

各市、州、神农架林区商务局、中石化湖北石油公司、中石油湖北销售公司、中石化长江燃料有限公司:

连日来,我省普降大雪,给工农业生产、人民群众生活造成较大影响。对此国务院领导和省委、省政府领导十分重视,于近日分别作出了明确指示。为了贯彻落实国务院、省政府领导关于防雪抗灾工作的指示精神,现将做好成品油供应和保障经营设施(设备)安全管理工作的要求和事项通知如下:

一、各级商务主管部门、成品油经营企业要启动应急预案,针对近期天气和本地受雨雪灾害情况采取有效的防护及救护措施,保障工农业生产、人民群众生活以及抗灾、救灾的需要。

二、各级商务部门要组成工作专班,协助成品油经营企业做好油品资源的调运与配送工作。加强经营设施的安全检查,重点防止雨棚垮塌、供电线路断裂而造成人员伤亡事件的发生。

三、请各市、州、神农架林区商务局以及中石化湖北石油公司、中石油湖北销售公司、中石化长燃公司从123日起至213日止建立成品油市场供应及因灾情引发的突发事件情况临时日报制度和零报告制度(日报内容包括成品油每日销量、库存、因灾情引发的经营安全情况等),并于每日上午12:00前报送省商务厅内贸处。

人:陈 

联系电话:027—85730226(传真)

         箱:scyxc@hbdofcom.gov.cn

 

 

                       二OO八年一月二十一日



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱