国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 湖北 > 行业新闻 >正文
 
 
 

中国石油天然气集团日前表示,作为首批战略石油储备基地之一的舟山石油储备基地一期工程610万立方米浮顶油罐已顺利进行中间交接。中石油说,此举标志着该期工程全部结束,基地已初步具备注油条件。

  据《东方早报》报道,浙江的舟山石油储备基地储罐油品的输入输出将利用中化兴中石油转运有限公司现有的25万吨和10万吨级油码头及主输油管道资源,这样就可以实现5000吨至30万吨级原油或成品油油轮的接卸和装运。除了舟山基地外,同属首批战略石油储备基地的山东黄岛基地一期也已竣工。黄岛基地一期建设3210万立方米的储油罐,其储藏的石油基本能够满足全国3天左右的石油消费量。2003年起,中国开始在镇海、舟山、黄岛、大连四个沿海地区建设第一批石油储备基地,储备能力总计1400万吨。目前,镇海、舟山、黄岛三大基地已基本建成。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱