国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 湖北 > 行业新闻 >正文
 
 
 

委内瑞拉石油公司(Petroleos de Venezuela SA,下称“PdVSA)正在与我国的能源公司洽谈搭建一个钻探平台,并在石油开采方面寻求合作。

  PdVSA正在将一系列与中国公司合作的项目付诸实践。这一位于委内瑞拉东部帕里亚湾(Gulf of Paria)Posa油田的勘探项目是众多项目之一。其他石油开采项目还包括,购买中国制造的石油钻探平台、与中石油合作提炼生产超重油(extra-heavy crude)

  今年326日,PdVSA和中石油在磋商数年后签署合作协议,将共同投资130亿美元组建多家合资公司,其中已成立的Petrozumano公司正在开发Zumano地区的油田;而双方在奥利诺科河(Orinoco)盆地生产的焦油,将运往中石油计划中的3个中国炼油厂加工。

  目前,奥利诺科地区每天出产约52.5万桶合成原油(政府已邀请至少10个国家在该地区帮助开采其他原油矿藏),然后在4家炼油厂进行加工。而这些炼油厂60%的股份在不久以后将被收归国有。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱